Advertisements
 

紐約台灣會館及台灣㵾光文化藝術基金會 捐增2500枚布口罩給法拉盛109分局

新冠肺炎疫情在美國持續蔓延,病例居高不下,個人防護物資還是供不應求。台灣㵾光文化藝術基金會的紐約聯絡人潘媛瑜於五月時與紐約台灣會館理事長方秀蓉接洽,表示㵾光基金會董事長張丁乾與全台灣15個分會的會員一同出錢,捐增一萬片給紐約台灣會館,再由台灣會館轉贈給需要的機構。

masks-donation-tw-ny-01
市議員顧雅明、駐紐約台北經濟文化辦事處副處長張俊裕、華僑文教中心黃正杰主任和林威庭副主任以及多位台會館理事均出席捐贈儀式。

在顧雅明議員辦公室的安排協助下,台灣會館於6月26日(週五)捐贈2500枚有品質保證的環保布口罩給法拉盛警察局109分局,給300-400名警察及眷屬。台灣的防疫成績有目共睹,而㵾光文化藝術基金會也在布口罩的包裝上印有中華民國台灣的國旗,藉此也希望讓世界看見台灣,「Taiwan Can Help, Taiwan Is Helping」。

masks-donation-tw-ny-02

㵾光文化藝術基金會台中分會會長林宛瑢表示:因不捨各國前線人員,缺乏防疫物資而暴露在危險的環境中,有感我們在台灣是多麼的幸福,我們配合政府的措施,我們很安全,希望能為這疫情盡一分心力,我們董事長帶領所有會員,大家有錢出錢,有力出力。因為五月份時無法出口醫療口罩,就退而求其次,從越南工廠採購布口罩,從4月到6月已經捐獻出了30萬個口罩,遍及世界各地,有美國西雅圖,芝加哥,紐約,加州,加拿大多倫多,英國,德國,比利時,法國,義大利,奧地利,西班牙,捷克,巴西,厄瓜多爾,莫三比克,日本,新加坡,馬來西亞,印度,印尼⋯。這份來自台灣的愛與祝福,希望大家平安健康,疫情早日平息,大家加油。

masks-donation-tw-ny-03
左起:北美洲台灣婦女會紐約分會會長林瑞葉、紐約市議員顧雅明、109分局警官黃凌欽、台灣會館理事長方秀蓉在捐贈儀式上合影留念。

台灣會館理事長方秀蓉表示:㵾光基金會自4月起,捐贈口罩到全世界幫助有需要的僑胞和當地社區,並自費空運費用,我非常的感動也感謝㵾光基金會的慷慨捐贈。紐約也漸漸重新啟動,大家還是要小心防疫,勤洗手保持社交距離。

Ares Huang 警官表示:法拉盛109分局與當地居民關係融洽,感謝台灣會館捐贈口罩供我們出勤時使用。

顧雅明市議員表示:因疫情關係,未來配戴口罩也成了新常態,台灣會館捐贈口罩給109分局,展現法拉盛的警民關係友好,其109分局多位警察會講中文,幫助不會講英文的民眾。

關於㵾光文化藝術基金會:

台灣㵾光文化藝術基金會是以身心平衡與心靈的提昇為教化基礎,教化人心為原則,其基礎課程有人道,孝道,生活道,懺悔道,復興中華傳統文化。在台灣共有15個分會。

關於紐約台灣會館:

由大紐約地區的台美人捐獻所設立。座落於紐約市皇后區的法拉盛市區,成立於1986年,為501(c)3非營利組織,是在美台灣人自資設立的第一座社區中心。過去幾年來,台灣會館已拓展為提供來自各族裔的社區居民多元活動與節目的綜合性社區心。同時也積極地扮演台美文化與教育交流的橋梁,是大紐约區台灣人社團聯合會的所在地,聯繫著紐約和紐澤西地區近三十個台美人社團。

Advertisements

Editor

Welcome to Media To Share! Found by news personality Aric Chen. Our quality coverage of current events spans from local and national stories to international conflict. Let’s Share Stories With The World!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Next Post

Longtime Flushing Resident Sandra Ung Announces Candidacy for the 20th City Council District

Mon Jul 6 , 2020
Flushing, NY—Today, longtime Flushing resident Sandra Ung released a video declaring her candidacy for the 20th Council District. Sandra is the first person to announce their candidacy for this district. She will seek to become the First Asian-American woman to represent Flushing in the City Council. Watch the Video: https://www.youtube.com/watch?v=KZXk18LXJag […]

Authors

%d bloggers like this: