Advertisements
 

華人注意:這10類從中國出口的食品千萬別吃

一家頗受人們歡迎的英文網站(www.betterbe.co)列出了10類從中國進口的食物,並說明這些食物中存在嚴重的安全問題,其中含有對人體有害物質,嚴重影響您的健康,最好不要購買和食用。

1、各類果汁和水果

農藥是中國農業產品的大問題,因為中國還沒有相關的法律來約束和監管農產品的藥物濫用問題。在中國,農民們普遍使用殺蟲劑來種植水果,而含有大量對人體有害的物質就會殘留在水果中。

比如在亞洲超市一種受歡迎的品牌蘋果汁中,被查出高砷含量。這可能是蘋果在生長過程中,被施加大量含砷的農藥,如果經常食用,砷元素可能會導致嚴重的健康問題。

就像蘋果一樣,中國產的西瓜也是被殺蟲劑覆蓋,而且西瓜還會被施加快速生長的農藥。在購買水果和果汁時,最好選購來自本地的產品,新鮮又放心。

2、各種海水,淡水魚蝦產品

從中國出口的不管是海水魚,還是淡水魚很多是人工飼養,這些飼養魚的生長環境條件很糟糕,一個小區域中可以養成千上萬條魚,這些區域不僅狹窄骯髒,而且水質污濁充滿垃圾。當您吃魚時,就是將某些毒性帶入您的體內,建議你遠離從中國進口的魚類。

幾年前,德克薩斯理工大學環境與人類健康研究所食品實驗室,採集和研究了全美各地華人超市中從中國進口的袋裝冰凍蝦,他們的研究報告中稱,這些蝦都含有恩諾沙星,氯黴素和致癌物質硝呋喃酮等有害物質,這些物質在美國的處方藥中的抗生素類中才含有,但從中國飼養的魚類和蝦中都能找到。

3、罐裝食品

罐頭食品並不是最健康的選擇,尤其是從中國進口的罐裝食品。無論是是肉類還是水果罐裝食品,都不應該被吃進人的肚子裡。在澳洲進行的一項對罐裝食品的調查中,研究人員發現來自中國罐頭中的鉛嚴重超標,用來裝食物的罐中的鉛含量是標準含量的兩倍以上,這種有害物質勢必會溶入罐中的食物中,不管是肉類還是水果,都會被污染。

鉛中毒對人體的影響已得到充分證明,包括肌肉協調性下降以及對腎臟和神經系統的損害。不想鉛中毒?那麼就避免食用來自中國的罐頭食品。

4、牛肉和牛奶及所有奶製品

購買任何一種從中國進口的肉類都不是好主意。由於製造過程的原因,這些肉上充斥著多種病菌,可能使您患上重病。中國肉類加工廠以其快速生產和不理想的衛生安全標準而聞名,因此很多肉類會帶有害細菌。此外,中國的肉類加工廠傾向於將多種食物混合在一起,製成看起來和味道很像牛肉的肉食,但實際上並不是牛肉。中國國內市場上的牛肉,很可能被混合加入了多種化學藥品,如石蠟等。

中國嬰兒配方奶粉中含有三聚氰胺,從中國進口的牛奶中也發現含有黑色素。如果食用這種化學物質,可能會嚴重損害腎臟。為了保障健康,不要購買從中國進口的牛奶和任何奶製品。

特別強調不要購買從中國進口的嬰兒配方奶粉,可能居住在南美和非洲的華人朋友們會在超市中看到這類中國產品。中國製造商將三聚氰胺(一種用於塑料的產品)放入嬰兒配方食品中,這樣會使嬰兒配方奶粉的蛋白質「含量更高」,但高劑量食用三聚氰胺會導致嬰兒嚴重疾病。

5、白菜和豌豆

農作物的產量在一定程度上取決於出產的季節,在炎熱的夏季,為了使白菜在最熱的月份保持新鮮,農民會用福爾馬林溶液噴灑白菜,這些白菜會被加工成醃白菜出口。福爾馬林溶液可以使農作物保持新鮮感,但對人體的傷害卻很大。

豌豆富含纖維和抗氧化劑,是蔬菜中的健康選擇。但是如果您購買從中國進口的冰凍豌豆,就不能保證您購買的是綠豌豆。這聽起來好像很荒唐,但您要知道,具有「創造性的」的中國人會把大豆,雪豆,食品漂白劑和防腐劑加工成像豌豆一樣的混合物。中國出口的豌豆很少是貨真價實的豌豆。它們就是充滿致癌化學物質的豆類混合物。

6、食鹽和醬油

中國是世界上最大的食鹽生產國之一,但中國生產食鹽的原材料對人類不安全,許多製造商將工業鹽轉用作為食鹽,這些充滿重金屬和其他有害物質的食鹽就不應該被人類食用。

醬油是喜歡亞洲風味食物的人們的必備調料。不幸的是,從中國進口的醬油中有25%以上含有4-甲基咪唑,這是一種致癌化學物質。誰能保障您不會選中那25%呢?如果您想放心地食用,就不要購買來自中國的醬油。

7、大蒜和蘑菇

農藥是中國農業中的大問題,中國還沒有任何法律來規範農藥的使用,因此農民可以隨意使用農藥,以在短時間內生產儘可能多的農產品。而大蒜具有極強的吸收能力,會吸收周圍的農藥。如果您正在吃從中國進口的大蒜,那麼您就吃下了大蒜內的有害化學物質。

蘑菇也是一樣,除了像許多其他的中國農產品一樣吸收農藥以外,蘑菇通常被貼錯標籤來抬高價格。製造商將在普通蘑菇上貼上「有機」標籤,以獲得更多利潤。

除了有害化學物質外,中國蘑菇還噴灑了防腐劑,以顯得更新鮮。多年來,食品檢查人員發現從中國進口的蘑菇存在許多問題。

8、大米和米粉

米飯是中國人的主食,中國人幾乎每天都吃米飯,所以從中國進口的大米就很好,對嗎?如果您是這樣認為的,那麼您就錯了!中國許多大米工廠的大米中都含有合成樹脂,樹脂中所含的化學物質也會致癌。如果您不想吃塑料大米,請購買其他國家出產的大米。

從中國進口的米粉中發現含有二氧化硫,這種化學物質可以使米粉看起來「光鮮」,二氧化硫是致癌物,如果不想把致癌物吃進肚裡,就不要購買中國米粉。

9、人參

亞洲人都很喜歡食用人參,中國也是人參出口國。綠色和平組織對來自中國的人參進行了測試,發現每一種產品都含有不同量的農藥或其他有害化學物質。為了自身的安全,不要食用從中國出口的人參。

10、食用油

由於缺乏安全預防措施和食品安全法律,中國製造商很難保障食用油的衛生安全,中國地溝油問題一直存在。有家中國的大型食品公司被爆出用飯店中的廢油加工過濾,重新包裝並將其作為新油出售。如果您不想購買到這樣的「廢油」,就遠離中國出口的食用油。

Advertisements

Editor

Welcome to Media To Share! Found by news personality Aric Chen. Our quality coverage of current events spans from local and national stories to international conflict. Let’s Share Stories With The World!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Next Post

紐約台灣會館及台灣㵾光文化藝術基金會 捐增2500枚布口罩給法拉盛109分局

Fri Jun 26 , 2020
新冠肺炎疫情在美國持續蔓延,病例居高不下,個人防護物資還是供不應求。台灣㵾光文化藝術基金會的紐約聯絡人潘媛瑜於五月時與紐約台灣會館理事長方秀蓉接洽,表示㵾光基金會董事長張丁乾與全台灣15個分會的會員一同出錢,捐增一萬片給紐約台灣會館,再由台灣會館轉贈給需要的機構。 在顧雅明議員辦公室的安排協助下,台灣會館於6月26日(週五)捐贈2500枚有品質保證的環保布口罩給法拉盛警察局109分局,給300-400名警察及眷屬。台灣的防疫成績有目共睹,而㵾光文化藝術基金會也在布口罩的包裝上印有中華民國台灣的國旗,藉此也希望讓世界看見台灣,「Taiwan Can Help, Taiwan Is Helping」。 㵾光文化藝術基金會台中分會會長林宛瑢表示:因不捨各國前線人員,缺乏防疫物資而暴露在危險的環境中,有感我們在台灣是多麼的幸福,我們配合政府的措施,我們很安全,希望能為這疫情盡一分心力,我們董事長帶領所有會員,大家有錢出錢,有力出力。因為五月份時無法出口醫療口罩,就退而求其次,從越南工廠採購布口罩,從4月到6月已經捐獻出了30萬個口罩,遍及世界各地,有美國西雅圖,芝加哥,紐約,加州,加拿大多倫多,英國,德國,比利時,法國,義大利,奧地利,西班牙,捷克,巴西,厄瓜多爾,莫三比克,日本,新加坡,馬來西亞,印度,印尼⋯。這份來自台灣的愛與祝福,希望大家平安健康,疫情早日平息,大家加油。 台灣會館理事長方秀蓉表示:㵾光基金會自4月起,捐贈口罩到全世界幫助有需要的僑胞和當地社區,並自費空運費用,我非常的感動也感謝㵾光基金會的慷慨捐贈。紐約也漸漸重新啟動,大家還是要小心防疫,勤洗手保持社交距離。 Ares Huang 警官表示:法拉盛109分局與當地居民關係融洽,感謝台灣會館捐贈口罩供我們出勤時使用。 顧雅明市議員表示:因疫情關係,未來配戴口罩也成了新常態,台灣會館捐贈口罩給109分局,展現法拉盛的警民關係友好,其109分局多位警察會講中文,幫助不會講英文的民眾。 關於㵾光文化藝術基金會: 台灣㵾光文化藝術基金會是以身心平衡與心靈的提昇為教化基礎,教化人心為原則,其基礎課程有人道,孝道,生活道,懺悔道,復興中華傳統文化。在台灣共有15個分會。 關於紐約台灣會館: 由大紐約地區的台美人捐獻所設立。座落於紐約市皇后區的法拉盛市區,成立於1986年,為501(c)3非營利組織,是在美台灣人自資設立的第一座社區中心。過去幾年來,台灣會館已拓展為提供來自各族裔的社區居民多元活動與節目的綜合性社區心。同時也積極地扮演台美文化與教育交流的橋梁,是大紐约區台灣人社團聯合會的所在地,聯繫著紐約和紐澤西地區近三十個台美人社團。 Advertisements

Authors

%d bloggers like this: