慶祝感恩節,為什麼吃火雞呢…

感恩節是美國法定假日中最道地、最美國式的節日,它和早期美國歷史最為密切相關。對很多美國人來說,感恩節是一年最重要的節日。感恩節的由來有很多版本。

AAEAAQAAAAAAAAOkAAAAJDhiOWZkYzg2LTZlOTAtNDQ4Mi05M2QxLWExZDhhNmVkYzIwYw

最普遍的說法是,1620年,五月花號船滿載英國受迫害的清教徒到達美洲。當年冬天,不少人饑寒交迫,染病身亡。在印第安人幫助下,新移民學會了狩獵、種植玉米、南瓜,並在來年迎來了豐收。他們邀請印第安人,共同舉行盛宴,慶祝秋季收穫,也感謝當地印地安人的幫助,因為沒有這些印地安人他們無法在第一年生存下來,這次盛宴就演變成今天的感恩節。另外一個則是1619年由伍德利夫船長帶領的36人在維吉尼亞州登陸,舉行了歷史上第一個感恩節祈禱。

1789年華盛頓總統首次宣布當年的11月26號星期四為全國感恩假日,1941年,國會通過法案由羅斯福總統簽署把感恩節正式定為11月的第四個星期四。

家庭盛宴是感恩節期間的一個重要習俗。全家人圍坐在飯桌邊一起祈禱感恩,這也讓身處異地的親友歡聚一堂,同慶美好時光。傳統的填制火雞讓每個餐桌生色不少,南瓜派、酸果沙司、玉米更是這天必不可少的菜肴。雖然歷史學家沒有證據證明在第一個感恩節時人們就吃火雞,但沒有火雞的感恩節目前似乎是不完美的。

為什麼選擇在感恩節吃火雞呢?

據說聖經舊約出埃及記中,有這麼一段:摩西帶著以色列人走到西奈沙漠中,沒吃的也沒喝的,以色列人大為不滿。開始抱怨。摩西就說,上帝聽見了他們的抱怨,會給他們吃的。結果第二天就有大批的鵪鶉飛來,落在他們的營地上。

摩西說,這就是上帝給你們吃的肉。於是他們歡快地大吃了一頓。這可能是猶太教最早的一次感恩節,從此烤飛禽成了感恩節必吃的美味。

p8536121a985808601

在美國,感恩節通常被認為標誌著聖誕採購季節的正式開始。加拿大的感恩節則起始於1879年,定於每年10月第二個星期一,與美國的哥倫布日相同。

一起來看看美國之音視頻「感恩節的由來」:

注意口水!10種最棒的感恩節火雞配菜

感恩節晚餐不僅僅只是火雞,我們更期待的是看到餐桌上有各種美味的小菜,和多種搭配的烤製品。看看這10種不同的火雞配菜,一定能使你過一個豐盛的感恩節。

1、奧爾頓·布朗(Alton Brown)有史以來最好的四季豆砂鍋

用四季豆搭配起來的火雞砂鍋,加上香菇、洋蔥和大蒜,再放些香脆的麵包碎,就是完美的奧爾頓·布朗火雞砂鍋。

獲取菜譜: www.foodnetwork.ca/recipe/best-ever-green-bean-casserole/17224/

2、蓋伊(Guy Fieri)烤兩次土豆

土豆實際上是任何感恩節晚餐的必選。準備這道美味的塊莖食物可以變化無窮,而不只是簡單的烘烤或搗碎,蓋伊的烤兩次再出爐的土豆,需要放上切碎的山核桃,撒上肉豆蔻和肉桂皮,再淋上紅糖。

獲取菜譜:www.foodnetwork.ca/recipe/twice-baked-sweet-potatoes/17228/

3、鮑比(Bobby Flay)烤球芽甘藍和培根

以前,球芽甘藍就是濕漉漉的,煮的很多的蔬菜,孩子們會悄悄的隱藏在他們的餐巾紙下,但沒有更好的辦法。鮑比在此基礎上,創意了這個用焦糖、香脆的迷你捲心菜和培根熏肉菜一起搭配的做法。不要感到驚訝,這可能會成為今年秋季,您家庭最喜歡的,新感恩小菜。

獲取菜譜:www.foodnetwork.ca/recipe/roasted-brussels-sprouts-with-pancetta/17149/

4、林恩·克勞福德(Lynn Crawford)芝士餅乾

跟以前同樣的老晚餐卷相比,林恩·克勞福德創意了容易做的芝士餅乾,就是直接注入切達乾酪的味道。

獲取菜譜:www.foodnetwork.ca/recipe/cheddar-cheese-biscuits/10437/

5、德拉蒙德(Ree Drummond)紅莓醬

感恩節火雞沒有紅莓醬,就像是一個滑雪休假沒有雪,「Pioneer Woman」女主持人德拉蒙德,提供自己的創意作為在這個盛大節日的配菜。用橙汁和糖楓汁添加甜蜜,再加一些磨碎的橘子皮。

獲取菜譜:www.foodnetwork.ca/recipe/cranberry-sauce/15009/

6、瑞卡多(Ricardo)烤根莖類蔬菜

感恩節的餐桌上不會缺少豐富多彩、有健康成分的烤根莖類蔬菜。瑞卡多提供了一個簡單的組合,包括美味的土豆,防風草,芹菜,胡蘿卜,蘿卜,洋蔥,一起烤起來就是令人垂涎的完美組合。

獲取菜譜:www.foodnetwork.ca/recipe/ricardos-roasted-root-vegetables/8753/

7、伊娜·加頓(Ina Garten)香腸和香草餡

填料是感恩節晚餐最受歡迎的,大家似乎都有自己的秘方。伊娜·加頓有一個拿手的餡配方。如果您正在尋找嘗試新的配方來搭配你的火雞,今年,那就試試這個香香甜甜的餡,是用特色切塊蘋果和辛辣的義大利香腸搭配的。

獲取菜譜:www.foodnetwork.ca/recipe/sausage-and-herb-stuffing/17192/

8、奧爾頓·布朗(Alton Brown)的奶油大蒜土豆泥

簡單而美味的開胃小菜,奧爾頓•布朗的食譜,加一半土豆泥對一半奶油,再加上炒大蒜和一些碎帕爾馬乾酪,將完美地搭配任何火雞。但是事先警告:如果客人第二次回來取這些美味的土豆,不要感到驚訝,所以你要做很多!

獲取菜譜:www.foodnetwork.ca/recipe/creamy-garlic-mashed-potatoes/17219/

9、泰勒·佛羅倫薩(Tyler Florence)烤火雞肉汁

沒有什麼比一份完美的調味肉汁,在感恩節大餐更重要了。無論是土豆泥,餡料或火雞,經典的肉汁是一種美味的襯托。泰勒·佛羅倫薩的配方一定讓您流口水。

獲取菜譜:www.foodnetwork.ca/recipe/roasted-turkey-gravy/17102/

10、德拉蒙德(Ree Drummond)蘑菇抓飯

在傳統的配方上加上一些喜愛的東西,就是充滿香菇鮮味的德拉蒙德蘑菇抓飯。

獲取菜譜:www.foodnetwork.ca/recipe/mushroom-pilaf/15506/

happy-thanksgiving

Advertisements
About Media To Share (71 Articles)

Welcome to Media To Share! Our quality coverage of current events spans from local and national stories to international conflict. Let’s Share Stories With The World!

Leave a Reply

%d bloggers like this: