德州教堂發生槍擊 最少26死 傷亡恐再攀升

美國德州南部聖安東尼奧周日早上11時30分發生槍擊案。美聯社報道,槍手走入一間基督教教堂開火。據現場消息指,最少26人遇害,槍手則被擊斃。CNN報導稱,在治療傷者的醫院裡,目前至少有8人仍未度過生命危險期。據悉,傷者中有幼童。德州州長艾波特(Greg Abbott)警告,死傷數字恐進一步攀升。

據目擊者透露,一名男子約早上11時30分攜槍走進教堂向群眾開了約20槍,而當時有50名信眾在場。

該事件事發於當地時間5日11點30分左右,一名槍手走進威爾遜縣薩瑟蘭泉的一個小教堂內,開始射擊。該教堂距離德州聖安東尼奧東南30英里,是一座300至600人的小鄉村。

目擊者稱,在距離教堂50碼以外聽到半自動步槍的射擊聲。一名在案發教堂對街加油站工作的目擊者告訴美國有線電視新聞網(CNN),他聽到至少20聲速射槍響;其他附近的人表示,槍手似乎不只一次重新裝彈。

當地出動6架直升機運送傷者。聯邦調查局和ATF特別反應組也趕赴現場。教堂外被警車和緊急救護車輛包圍。目前已知只有一名槍手,案發後遭到槍傷死亡。

當地警方和美國聯邦調查局(FBI)目前已查出兇手是26歲的男子德文•凱利(Devin Patrick Kelley)。

凱利是德州聖安東尼奧(San Antonio)市郊區新布朗費爾斯(New Braunfels)居民,已婚。他犯案後逃逸,在警方短暫追捕過程中,死於鄰鎮的瓜達魯普郡(Guadalupe County ),目前不清楚槍手是遭警方擊斃或自戕。

ABC報導稱,死者中還包括一名14歲女孩波梅羅伊(Annabelle Renee Pomeroy)。她的父親是教堂的牧師。

波梅羅伊的父親表示,週日上午他在奧克拉荷馬州(Oklahoma),對於他來說週末不在教堂,這種情況很少有。其他的死者也都是和他關係密切的朋友。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,聯邦調查局(FBI)幹員已抵現場,與當地警方一同調查。教堂對街一間加油站收銀員表示,她聽到約20聲快速槍響,當時教堂內正舉行活動。

總統特朗普於槍擊案發生不到數小時便在Twitter發文,表示自己正在日本監察事件發展。

Advertisements
About Media To Share (71 Articles)

Welcome to Media To Share! Our quality coverage of current events spans from local and national stories to international conflict. Let’s Share Stories With The World!

Leave a Reply

%d bloggers like this: