拐賣30年認親現場 女兒跪地痛哭娘不敢認

2017年11月2日,河南洛陽。2017年11月2日,經過一天一夜奔波的靳思榮終於見到分開近30年的媽媽熊鳳蘭,儘管路上已經做好了心理準備,還是無法止住欣喜的淚水,熊鳳蘭反复打量著面前的女兒,終於和記憶中11歲的孩子對上了號,“你是我女兒!”聽到這句話,陪伴她十幾年的何來拐也忍不住邁過身子,擦了一把淚。

aKxr-fynmzrs6486851.jpg

“是他,都是他照顧我……”熊鳳蘭說話依然不清晰,靳思榮卻轉身給何來拐跪下:“叔,謝謝你照顧我媽,我會像對待親生父親一樣對您! ”何來拐雙手顫抖,連忙扶起來靳思榮。幾分鐘前,他還說著把熊鳳蘭送回家,自己就完成任務的話。

S0aG-fynmzrs6486873.jpg

10月27日,民眾根據線索,在河南省洛陽市嵩縣一處隱蔽的山坳找到熊鳳蘭,目擊者只知道那兒有一個住在廢棄的窯洞裡,斷了一條腿的老人。

lEOy-fynmzuk3159188.jpg

由於老人牙齒脫落,說話不清晰,將近7點的時候,終於等來另一位老人何來拐,了解到熊鳳蘭可能來自陝西省紫陽縣。根據老人的描述,上世紀70年代,因為家裡窮,丈夫把他們的女兒賣出,隨後又以尋找女兒的名義,把老人賣掉。

7yVC-fynmzum9938139.jpg

老人在火車道上摔倒,軋斷右腿,之後流浪至河南南陽,遇到外出打工的何來拐,因為他們都沒有身份證,四處流浪。民眾把老人經歷發佈在網絡,幫她尋求幫助,得到紫陽警方的關注,很快找到了老人的家人。

10月31日,通過網絡直播和視頻通話,終於確定了熊鳳蘭的身份。由於離開時間太久,熊鳳蘭無法識別視頻通話的二女兒,卻直接認出最小的妹妹。

ex5d-fynmzrs6486852.jpg

得到確認後,熊鳳蘭的女兒和侄子連夜購買火車票,要接老人回家。熊鳳蘭顯得很高興,何來拐擔心老伴兒走之後自己又成了一個人,熊鳳蘭告訴他:他們來,你不走,我也不走!

見到母親後,靳思榮一直緊緊地握著媽媽的手。靳思榮說,當年因為條件差,當地很多人都被一個親戚送到外地討生活,媽媽失踪後,和她一起出來的人回去告訴她們,熊鳳蘭可能不在了,儘管舅舅們不相信尋找過幾次,沒想到這一別竟是30年,而姐姐已經在6、7年前找到,還回去過兩次。靳思榮拉著媽媽的手,說:雖然現在過得還一般,但是再也不會讓她離開了。

ans9-fynnnsc4387583.jpg

當地民政部門的工作人員說,以前並沒有人告知他們的存在,今年下鄉普查見到過她一次,由於無法溝通,以為只是路過的流浪人員,得到他們的確切消息後,工作人員動員他們入住養老院,被何來拐拒絕。

千里外幾乎所有的親屬都在通過直播關注著這裡的一切。在志願者的再三懇求勸說下,老人才來到養老院。

sEPh-fynmzuk3158243.jpg

得知靳思榮和熊鳳蘭相認,遠在四川的熊銀蘭又一次和姐姐視頻通話,囑託靳思榮照顧好熊鳳蘭,她也要盡快啟程和姐姐團聚。

由於兩位老人都沒有身份證,洛陽市民政局協調救助站,開車護送兩位老人回家,並聯絡警方盡快恢復老人們的身份信息。經過近一個星期的網絡互動,熊鳳蘭老人終於踏上回家的路……轉自新浪,轉載請註明出處。

5DX9-fynnnsc4387585.jpg

Advertisements
About Media To Share (71 Articles)

Welcome to Media To Share! Our quality coverage of current events spans from local and national stories to international conflict. Let’s Share Stories With The World!

Leave a Reply

%d bloggers like this: