法拉盛109警局與當地商家會談 指導防盜

紐約市議員顧雅明,週一聯同紐約市警109分局局長哈里森(DI. Judith Harrison)與近二十名法拉盛商會代表、超市及小商店老闆會面,討論小商戶遇上偷竊、搶劫等案件時如何保障自己的安全及權益,並藉此與移民社區商戶建立直接溝通渠道。哈里森承諾加強語言服務,向商戶派發中、韓雙語防止犯罪,又邀請了社區領袖參與培訓新警員,提高紐約市警對移民社區需求的敏感度。

市議員顧雅明表示,自己移民來美後第一份工作就是於小商店內工作,因此非常明白小商戶每天面對的挑戰。法拉盛許多移民都是從擺地攤開始,變成今日的商店業主,目前市中心有超過133間零售店、超市及銀行,但許多小商戶都未有聘請保安,也沒有安裝保安監視器,在面對偷竊、搶劫、信用卡詐騙等案件時,無法有效保障自己,因此希望透過今日與109分局會面,讓移民小商戶與109分局建立一個直接溝通的平台,了解應在什麼情況下舉報,及如何向警方舉報。

109分局局長哈里森向與會民眾介紹了其社區事務官歐唐納(Kevin O’donnell)、黃凌欽,社區警察(NCO)Colleen Quinn、沙展Pila及防止罪案組Anthony Loverme。109分局於會上重演了近期4件常見的偷竊案,哈里森局長多次重申109分局非常重視小商戶的安全,會議目標在於與商戶直接對話,了解他們的關注。她表示,已增加法拉盛市中心的警力,其中包括調配更多「打擊罪案小組」便衣前往商店,打擊扒手及偷竊案。

哈里森又承諾加強語言服務,過去一個月自己帶領社區事務官拜訪法拉盛的商戶,未來將與商會代表再進行另一次的外展活動。她鼓勵商戶如能負擔費用,最好安裝監視器,以及聘用保安。

哈里森指,近期超市出現了「扒手黨」,先由同黨向受害人身上潑咖啡,分散並注意力,然後再取走受害人的錢包。歐唐納及Anthony Loverme表示,將針對此向超市派發中、韓雙語防止犯罪海報,未來將邀請更多社區領袖及商會代表培訓新的警員,令他們更了解移民社區事務。

哈里森也呼籲商戶如遇上偷竊、搶劫案,為安全起見,不要嘗試攔截疑犯,應立即致電911,提供疑犯的特徵,讓警方進行追捕。如商戶經常遇上某類案件,也可透過商會向社區事務組反映。她指出,在紐約法例下,疑犯需持有未付款的貨品越過付款點(Point of sale)並正在離開商店,才構成偷竊。

法拉盛商改區執行總監余鈿崧、共同主席莊振輝、李德怡,華商會總幹事杜彼得、大法拉盛商會執行總監崔容準、友聯街商會執行總監Ikhwan Rim,及中美超市、J-Mart代表出席了會議。

資料來源:紐約市議員顧雅明辦公室

Advertisements
About Media To Share (52 Articles)
Welcome to Media To Share, the personal blog website of News Personality Aric Chen! Our quality coverage of current events spans from local and national stories to international conflict. Let's Sharing Stories With The World!

Leave a Reply

%d bloggers like this: