【奇聞軼事】吃旺旺雪餅運气并未變旺 男子舉報稱「虛假宣傳」

旺旺系列的零食想必大家都不會陌生,可以說是伴隨著童年成長的一種食品,然而很少人真的會在意它的廣告﹕「天天吃旺旺 運氣會旺哦」!不過,剛來南寧不久的謝先生,卻因為這句廣告語向多個執法部門寫了舉報信,原因就是吃了多天的旺旺雪餅,運氣卻沒有變旺。

據中國大陸媒體報導,舉報信中說,9月11日,謝先生到華聯超市購買生活用品,期間購得超市銷售的「旺旺雪餅84g」一袋,單價5.00元。其產品正面顯著位置較大字體標示:天天吃旺旺,運氣會旺哦。因受其誘導,所以購買了一袋,買回家後連續食用多天,運氣並沒有變旺、變好。

據此,謝先生認為其宣傳行為是虛假的、沒有科學依據的。 「違反《食品安全法》和《廣告法》,同時超市應當按照相關法規,提供該產品能讓運氣變旺的依據或證據。如不能,此產品已經構成欺詐,根據法規,投訴人要求賠償500元。」

當然,這也引起了網友們的強烈圍觀,議論紛紛「真牛」、「打旺旺的這哥們打假打得也夠牛的」、「哥們,吃這種零食的年齡段兒童還不會考慮這些」等等,但是截至到9月24日中午,謝先生尚未接到玉林市食品藥品監督管理局、江南區食品藥品監督管理局的反饋。

還有網友說﹐「我喝可樂也沒樂」﹐也有網友開導﹐讓該男子想開些﹕「老婆餅裡能有老婆嗎?」

Leave a Reply

%d bloggers like this: